Люди Овсянникова шли на выборы в списках ЛДПР и «Справедливой России», – политолог

Люди Овсянникова шли на выборы в списках ЛДПР и «Справедливой России», – политолог

Москва слишком затянула с отставкой губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Пока решение принималось, Овсянников успел испортить отношения со всеми. Так считает политолог Сергей Марков, о чем он написал на своей странице в facebook.

«Конечно, снимать губернатора Севастополя Овсянникова нужно было уже год назад. Он испортил отношения с бурной общественностью города. Стал врагом с героем России Чалым. Испортил отношения с Черноморским флотом, а это Минобороны. Его отношения с руководством Крыма – война. Полгода назад Чемезов начал уже говорить, что Овсянников вовсе не его человек. Последнее время, после назначения яркого Дмитрия Саблина, еще и вошел в конфликт с Единой Россией. Люди Овсянникова уже больше шли на выборы в списках ЛДПР и «Справедливой России», а не ЕР. Это нормально?», – говорит Марков.

По его мнению, последней каплей стало выдвижение Чалого кандидатом в Заксобрание. Команда Чалого шла на штурм Заксобрания в партиях «Родина», «Зеленые» и отчасти «Единая Россия», – продолжает эксперт. – Стало ясно, что Севастополь ждет политическая война. С крайне непопулярным губернатором. Поэтому сняли Овсянникова с сильным опозданием. Федеральному центру надо бы еще провести внутреннее расследование, – кто не давал год снимать Овсянникова? Кто раскачивал Севастополь?

«Новый врио губернатора Развожаев тоже, как и Овсянников, молодой технократ из Кадрового резерва СВК. Сначала у него будет кредит доверия. Но потом он столкнется с той же проблемой – как технократ будет работать там, где главная работа – политическая? Это отношения с активными горожанами, с Крымом, с флотом. Будем надеяться, что у технократа Развожаева есть тайный политический талант. А Севастополь становится самым политически активным российским регионом. Снял уже двух губернаторов. Крутые!», – считает Сергей Марков.

 1,171 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...