Литовко лидирует среди крупнейших землевладельцев-членов правительства Севастополя

Литовко лидирует среди крупнейших землевладельцев-членов правительства Севастополя

Вице-губернатор Мария Литовко, курирующая экономический блок, является крупнейшим землевладельцем среди членов правительства Севастополя.

Так, согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе за 2020 год, она обладает двумя земельными участками общей площадью 12,6 тысяч кв. м.

В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развожаев упомянул в декларации три квартиры, одну из которых он снимает.

В собственности главы города остаётся, как и за год до этого, квартира площадью 65,4 кв. м. Ранее он сообщал, что эта квартира находится в Москве.

Кроме этого, в пользовании у Развожаева остаётся квартира площадью 79,4 кв. м, оформленная на его супругу и детей. Квартира также упоминалась в декларации за 2019 год. Ранее губернатор сообщал, что приобрёл её в Севастополе после переезда из Красноярска, и она нуждается в ремонте.

Третья указанная в декларации квартира, как находящаяся в пользовании – площадью 73 кв. м. Её семья губернатора снимает в Севастополе, неподалёку от правительства города.

Развожаев упомянул в декларации кроссовер Nissan Murano, собственницей которого является его супруга. Ранее сообщалось, что этот автомобиль – 2014 года выпуска.

Вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин задекларировал два земельных участка общей площадью 1,8 тысяч кв. м. Помимо этого, у него есть квартира площадью 68,4 кв. м.

У Александра Кулагина указана одна квартира, ещё одна квартира – в собственности его супруги. Также на супругу оформлен земельный участок площадью более 8 тысяч кв. м.

Больше одного автомобиля в собственности задекларировали Литовко и Парикин. У Литовко это Ford Fiesta и кроссовер Cadillac SRX. У Алексея Парикина – Toyota Prius и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Напомним, антикоррупционное законодательство требует от должностных лиц публиковать декларации о своих доходах, наличии в собственности недвижимости, земельных участков, а также движимого имущества.

Ранее мы писали, сколько заработал губернатор Севастополя и его замы за 2020 год.

 2,926 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии