Кто стал самым богатым среди глав муниципалитетов Севастополя

Кто стал самым богатым среди глав муниципалитетов Севастополя
Фото: Pexels

В Севастополе главы муниципальных образований отчитались о доходах и имуществе за 2021 год.

Если говорить о совокупном семейном доходе согласно декларации, то на первом месте стоит глава Нахимовского муниципалитета Михаил Лазарев. Он в прошлом году заработал 997 тыс. рублей, а его супруга – 17,9 млн рублей. В собственности у неё – доля в квартире площадью 73,3 квадратных метра. Самому Лазареву принадлежат автомобили Mercedes GLA 200 и Volkswagen Polo, а также мотоцикл легендарной марки Harley-Davidson.

Глава крупнейшего в городе Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов указал за прошлый год доход в 5,1 млн рублей. Его супруга заработала 20 тыс. рублей. Ярусову на правах общедолевой собственности принадлежат две квартиры площадью 61,4 и 44,4 квадратных метров. На его жену оформлены три квартиры общей площадью 163,8 квадратных метров, две из них – также на правах общедолевой собственности. Из личного транспорта у главы Гагаринского муниципалитета – грузовой автоподъёмник ГАЗ 3307. У супруги в личном распоряжении находится авто Honda CR-V.

Третье место по размеру задекларированного дохода занял глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. У него указана сумма в 1,4 млн рублей, а у супруги — 40 тыс. рублей. На супругу оформлена квартира в 55,3 квадратных метра и дача в 44,4 «квадрата». У Герасима упомянуты автомобили Skoda Rapid, Ford Transit и Mercedes-Benz 310d. В семейном автопарке – также авто супруги, это Kia Sportage.

Список продолжает «сосед» Герасима, глава Андреевского муниципалитета Павел Сысуев. Его годовой доход составил 2 млн рублей, у супруги — 249 тыс. рублей. Из недвижимости в собственности на супругу оформлены земельный участок 813 квадратных метров и жилой дом 292,2 «квадрата». Сысуев задекларировал авто Opel Omega и мотоцикл ЯВА 350-638. У супруги – автомобиль Hyundai Solaris.

Глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин заработал в 2021 году 1,1 млн рублей. В собственности – доля в жилом доме площадью 67, 7 квадратных метра и половина земельного участка, общая площадь которого – 661 «квадрат». Передвигается Бабошкин на Nissan Qashqai.

Глава второго по численности населения в Севастополе Ленинского муниципалитета Максим Мишин получил доход в 1 млн рублей. Он собственник квартиры 68,2 «квадрата».

Также 1 млн рублей, полученные за прошлый год, указал в декларации глава Инкермана Родион Демченко. У него в собственности – две квартиры общей площадью в 102,2 квадратных метра, земельный участок в 1,2 тыс. квадратных метров и жилой дом в 57,6 «квадратов». Кроме этого, у супруги Демченко – доля в квартире 60,3 квадратных метров. Демченко, наряду с Ярусовым, обладатель детища отечественного автопрома. Он катается на ВАЗ 21-214. За его супругой числится Toyota Land Cruiser 200.

У главы Верхнесадовского муниципалитета Елены Кравцовой в декларации за год – 989 тыс. рублей. В собственности у неё находится дом чуть более 60 «квадратов» и земельный участок 834 квадратных метров.

Глава Терновского муниципалитета Владимир Прокопенко заработал 944 тыс. рублей. Он владеет иномаркой Chevrolet Lanos.

Наименьшую сумму среди коллег указал в декларации глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш. А именно – 929 тыс. рублей. Ещё 77 тыс. рублей привнесла в семейный доход его супруга. При этом у Богуша в собственности – три земельных участка. Их общая площадь составляет 26 307 «квадратов». Также Богушу принадлежит дом в 51,9 квадратных метров. Супруга задекларировала Volkswagen Passat B6.

Напомним, информация о собственности и доходах муниципальных служащих публикуется согласно требованиям законодательства. Открытость этой информации – одно из условий борьбы с коррупцией и злоупотреблениями.

Ранее декларации опубликовали губернатор Севастополя и его заместители.

 1,774 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии