Кто будет курировать Развожаева на губернаторских выборах в Севастополе

Участие «Единой России» в выборах в Севастополе 2020 года будет курировать лично секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Об этом сообщил телеграм-канал «Незыгарь», публикуя соответствующие решения партии, принятые 6 мая.

Согласно утверждённому списку уполномоченных всероссийской политической партии «Единая Россия» в избирательных кампаниях избирательного цикла «ЕДГ-2020», выборы губернатора Севастополя «закреплены» за Андреем Турчаком.

Собственные источники в «Единой России» подтвердили проекту «Политика. ForPost» достоверность этой информации, однако подчеркнув, что в данном случае речь идёт лишь о продлении личного контроля Андрея Турчака над выборами в регионе. Поскольку институт партийных кураторов участия «Единой России» в выборах введён достаточно давно.

По мнению политического эксперта Сергея Михайлюка, для личного участия Андрея Турчака в севастопольских выборах причины есть, однако существуют и нюансы.

«Севастополь — третий город федерального значения, и контроль партии над выборами в этом регионе априори должен быть высок. Но есть нюанс — если в Санкт-Петербурге и Москве контролировать рейтинг „Единой России” бессмысленно, поскольку известен электоральный рейтинг в 20–35%, то в Севастополе в прошлом году пытались сделать реанимацию „Единой России”, когда проходили выборы в законодательное собрание, и показать, что у „ЕР” не так всё плохо в городах федерального значения», — напомнил Михайлюк.

При этом, подчеркнул он, результат действий самого Турчака и политтехнологов оказался весьма показательным.

«В результате действий технологов и лично Андрея Турчака, который тут присутствовал, состоялась нормализация Севастополя с другими городами, в том числе федерального значения: 38,5% с теми ресурсами, которые были потрачены в ходе избирательной кампании, — это „сверхдостойный” (в кавычках) результат», — напомнил результат «Единой России» на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва эксперт. Добавив, что это в очередной раз подтвердило — севастопольцы не одобряют деятельность „ЕР” как политической платформы.

Поэтому, полагает Михайлюк, личное участие Турчака в ожидаемой избирательной кампании Михаила Развожаева не будет иметь демонстративного характера.

«Рейтинг Развожаева намного выше рейтинга „Единой России”. Сегодня партия „Единая Россия” не даёт электоральную подушку. Если в 2016 году кандидат шёл от „ЕР” и у него уже на старте было 30% вне зависимости от фамилии, то сегодня принадлежность к „ЕР” может стать якорем. Это уже электорально доказано», — подчёркивает Михайлюк.

Это, по мнению эксперта, не может не сказаться на формате избирательной кампании.

«Я почему-то уверен, что штаб Развожаева будет максимально дистанцироваться от „Единой России”. Это мы видим и сейчас, когда Развожаев себя позиционирует как губернатор, а партийное лидерство в регионе вообще не афишируется», — напомнил Михайлюк.

В данный момент проведение выборов в Севастополе запланировано на сентябрь 2020 года. Однако чёткая дата пока не озвучена — в первую очередь из-за неясных сроков завершения пандемии коронавирусной инфекции, затрудняющей проведение массовых мероприятий.

 3,782 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

13/05/2020 13:58
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
Алексей Макушин
Участник
Алексей Макушин

Если «штаб Развожаева будет максимально дистанцироваться от „Единой России”. партийное лидерство в регионе вообще не афишируется» тогда никто не помешает Андрею Турчаку поступить также, как на выборах в Законодательное собрание и предоставить возможность партийцам выбрать из местных жителей известного человека, не чурающегося Единой России. На мой взгляд Партия Единая Россия… Подробнее »