КПРФ предложит «Единой России» провести в Севастополе честные выборы

КПРФ предложит «Единой России» провести в Севастополе честные выборы
Василий Пархоменко

Коммунисты Севастополя попытаются убедить политических оппонентов, в первую очередь «Единую Россию», воздержаться от махинаций и фальсификаций на предстоящих в сентябре выборах в законодательное собрание. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщил глава реготделения КПРФ Василий Пархоменко.

Коммунисты планировали вынести вопрос необходимости честных выборов на рассмотрение совета политических партий при губернаторе Севастополя в пятницу, 24 мая, однако это не удалось.

«Предполагалось, что перед нами выступит новоизбранный председатель городской <избирательной> комиссии, доложит о своих планах и намерениях. Сочли целесообразным сделать это после того, как будет официально объявлена и стартует избирательная кампания. Вы, наверное, знаете, что 4 июня это, скорее всего, произойдёт», – поделился Василий Пархоменко.

Аналогично, предложить коллегам проводить честные выборы коммунисты намерены в середине июня, на следующем мероприятии совета политических партий, которым руководит губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы будем рассматривать вопрос о проведении в Севастополе честных и прозрачных выборов. Полностью в соответствии с российским законодательством», – пояснил первый секретарь горкома КПРФ.

На вопрос корреспондента «Выбор-2019» – не странно ли, что для проведения выборов по закону необходимы особенные договорённости, – Василий Пархоменко ответил следующим образом:

«А вы что, не знаете, какой беспредел творит сейчас „Единая Россия“? Мы попытаемся убедить наших оппонентов идти на выборы в соответствии с законом – и пусть севастопольцы определяют, кому они отдают предпочтение. А не путём махинаций и фальсификаций».

Напомним, ранее посетивший Севастополь депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин призвал однопартийцев противостоять давлению властей так же умело, как это делает ЗАО «Совхоз им. Ленина».

По мнению лидера коммунистов Севастополя, увещевание «Единой России» – безусловно, полезная мера.

«Мы не теряем надежду, что мы сумеем убедить наших оппонентов в том, что нужно побеждать честно, а не путём жульничества. Поэтому этот вопрос будет рассмотрен всё-таки. Мы настаиваем, и это была наша инициатива, всё-таки думаем, что такой разговор нужен и будет иметь определённый результат», – пояснил Василий Пархоменко.

Николай Сведски
Фото пресс-службы КПРФ Севастополя

 610 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...