Колесниченко о выборах в Севастополе: «За нас уже всё решили»

Колесниченко о выборах в Севастополе: «За нас уже всё решили»

Губернатором Севастополя будет тот человек, которого назначат в Москве. Соревноваться на выборах в день голосования этот назначенец тоже будет только с теми, кого назначат на эти роли в столице.

Такое мнение в беседе с проектом «Политика.ForPost» высказал политолог Вадим Колесниченко.

«Выборы — это один из элементов продления договора о сотрудничестве между властью и населением. Следовательно, власть должна быть легитимна. И если люди не верят в итог голосования, то и власть нелегитимна», — говорит Колесниченко.

По его мнению, трёхдневное голосование (11, 12, 13 сентября. — ForPost) в итоге приведёт в делегитимизации власти, поскольку многие усматривают в этой технологии желание власти уйти от страха не получить нужный результат за один стандартный день голосования.

«Есть такая расхожая фраза, что демократию придумали для того, чтобы власть себя всегда сохраняла у власти и никому эту власть не отдавала. Мы видим сегодня то же самое. Доверие к власти падает на глазах. И нам предложили спектакль. Вам же удобно три дня голосовать. Значит, будете голосовать во дворах, чтобы обеспечить вашу безопасность от коронавируса. Хотя мы видим, что массовые мероприятия тех же „Ночных волков”, где собираются 150 тысяч человек, вопросов не вызывают. А тут нам предлагают какие-то условия», — отмечает политолог.

Ситуация с муниципальным фильтром, продолжает Вадим Колесниченко, показала, что невозможно стать альтернативным кандидатом в губернаторы.

«Но на этих выборах нам вообще ничего не предлагают. За нас уже всё решили. За нас определили человека, который будет губернатором. За нас решили, кто будет его удобными спарринг-партнёрами. Более смешной ситуации, когда шесть кандидатов в губернаторы получают подписи для прохождения муниципального фильтра от „Единой России”, представить сложно. Этот спектакль называется — лицемерие», — заключил эксперт.

 6,443 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии