Клеветнические плакаты появились в Севастополе в разгар избирательной кампании

Клеветнические плакаты появились в Севастополе в разгар избирательной кампании

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района Севастополя 2 сентября 2020 года приняла решение по жалобе кандидата в депутаты Ленинского муниципального совета Ивана Комелова.

В жалобе главы севастопольской партии «Родина» говорилось о распространении против него лживой информации, путем её размещения на рекламной конструкции типа билборд, расположенной рядом с остановкой общественного транспорта «Железнодорожный вокзал» по направлению движения в центр города, и на стрелецком спуске при движении со стороны улицы Пожарова в сторону площади Восставших.

Представительство Севизбиркома установило, что на билборде отсутствовали обязательные сведения, предусмотренные требованиями законодательства, что является нарушением при размещении агитационной продукции.

«Отсутствие таких сведений свидетельствует о подложном характере размещенных материалов и делает невозможным рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности», – говорится в решении ТИКа Ленинского района Севастополя (документ есть в редакции ForPost – прим.).

В итоге комиссия Ленинского района решила признать обоснованной жалобу Ивана Комелова о распространении подложного агитационного материала. Также комиссия признала данные билборды незаконным, и направила в МВД региона представление об установлении лиц, допустивших распространение подложных печатных агитационных материалов.

Как ранее неоднократно писал ForPost, по сведениям властей региона, в Севастополе все рекламные билборды являются незаконными. И еще в 2019 году департаменту городского хозяйства Севастополя предписывалось их снести, как незаконные. Примечательно, что на билбордах, где недавно была размещена незаконная агитация против Ивана Комелова, ранее была замечена реклама фирм, которые связывают с экс-министром обороны Украины.

 6,198 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии