Как меняются взгляды жителей Севастополя перед выборами

Как меняются взгляды жителей Севастополя перед выборами

Если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва состоялось в ближайшее время, а их результаты зависели бы от итогов интернет-голосования на сайте «Выбор-2019» и в группе «ВКонтакте», то партия власти потерпела бы крупное поражение.

В опросе, в котором совокупно приняло участие 775 человек, мы традиционно поставили перед респондентами такой вопрос: «За какую из следующих политических партий вы бы скорее всего проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?».

По итогам минувшей недели на первое место вышла партия ЛДПР, которая набрала 22,7% голосов. Ей на пятки наступают представители КПРФ — 20,0%, которые на протяжении двух месяцев были лидерами нашего онлайн-голосования. Третьим по популярности стал вариант ответа «непарламентские партии». Сегодня 18,5% читателей готовы поддержать малые партии на предстоящих выборах.

При этом довольно значительная группа респондентов — 10,7% готовы поддержать партию «Справедливая Россия», а 8,5% сказали, что вообще не стали бы участвовать в выборах. Ещё 6,7% граждан ответили, что пока не определились со своими предпочтениями, а прийти и испортить бюллетени изъявили желание 4,2% потенциальных избирателей.

 849 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...