Экс-замглавы департамента транспорта Севастополя стал министром транспорта в Крыму

Экс-замглавы департамента транспорта Севастополя стал министром транспорта в Крыму

Назначение Евгения Исакова на должность министра транспорта Совмина Крыма называют креатурой вице-премьера Республики Крым, в недавнем прошлом скандально известного севастопольского застройщика Евгения Кабанова.

Указ о назначении публикован 20 октября на официальном портале правительства Республики Крым.

Напомним, что Евгений Исаков занимал должность заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя в 2019-2020 годах.

Ранее занимавшего должность министра транспорта Сергея Карпова отправили в отставку. О причинах отставки не сообщалось.

«Кадровая «лавка запасных» в Крыму кончилась, люди там скоро на второй круг пойдут назначаться. А министр транспорта — это практически «расстрельная» должность. Больше года никто там пока не удержался. Это уже восьмой министр транспорта, не считая исполнявших обязанности министра (без назначения). Я считаю, что данная кандидатура представлена вице-премьером Кабановым, как курирующим отрасль строительства, который расставляет «нужных людей», так сказать, лояльных, по вертикали власти. Но, как показывает опыт, не всегда выбор по такому принципу удачный.  Можно вспомнить ситуацию с «экс-севастопольским» Юрием Прихожановым. Также проблемы возникли с «экс-севастопольской», по слухам, командой в Евпатории», — так отрезонировал на произошедшее крымский общественник, блогер Александр Талипов.

Чем Исаков запомнился за период работы в Севастополе?

После отставки Игоря Титова он небольшой период был и. о. городского директора департамента транспорта (после назначения на должность Сергея Румянцева Исаков вернулся к обязанностям заместителя директора).

Со стороны врио (на тот момент) губернатора Михаила Развожаева к Исакову озвучивались претензии по ремонту на улице Советской. Также в период, когда Исаков был и. о. директора департамента, ставился вопрос о возможном расторжении контракта и предыдущим губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым — из-за срыва сроков по ремонту улицы Симонок.

 944 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии