Избиратели всё больше хотят голосовать за непарламентские партии, – ВЦИОМ

Избиратели всё больше хотят голосовать за непарламентские партии, – ВЦИОМ
Фото: Pixabay

Из всех парламентских политических партий только коммунисты за минувшую неделю увеличили число потенциальных избирателей, готовых отдать на них голоса на ближайших выборах. Рейтинги всех остальных партий, в том числе и «Единой России», – просели. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса ВЦИОМ о рейтинге доверия к российским политическим партиям.

Из социологического исследования следует, что электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по среднему значению за последнюю неделю составил 34,7% (падение – 0,3%). Кроме того, по данным опросов, которые были проведены в период 13–19 мая, показатели декларируемой поддержки парламентских партий составили: КПРФ – 15,3% (рост – 0,6%), ЛДПР – 11,2% (падение – 0,8%), «Справедливая Россия» – 5,7% (падение – 0,4%).

Примечательно, что самый большой рост рейтинга доверия продемонстрировали непарламентские партии. Если неделю назад за них были готовы голосовать только 0,2% избирателей, то сегодня за них отдают голоса 10,2%. Таким образом, непарламентские партии по своему потенциалу приближаются к партии ЛДПР, имеющей 39 депутатов в Госдуме и сотни депутатов в региональных парламентах по всей России.

 598 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...