Интерпол отказался объявлять в розыск Наталью Поклонскую

Интерпол отказался объявлять в розыск Наталью Поклонскую
Наталья Поклонская Фото: телеграм-канал Натальи Поклонской

Украинское бюро Интерпола отказалось объявлять в международный розыск посла России в Кабо-Верде Наталью Поклонскую.

«Органом досудебного расследования принимались меры по объявлению Поклонской в международный розыск. Вместе с тем Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола МВД Украины отказано в объявлении указанного лица в международный розыск», — цитируют «Украинские новости» ответ на запрос в генпрокуратуру Украины.

В МВД Украины отмечают, что объявление Поклонской в международный розыск противоречило бы Уставу Интерпола. Статья 3 Устава гласит, что организация не должна вмешиваться в деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская была назначена послом в Кабо-Верде в октябре. После этого в официальном Киеве стали озвучивать вопрос о её экстрадиции из-за подозрений в «госизмене». Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание Поклонской, удовлетворив ходатайство генпрокуратуры Украины. А в МИД этой страны заявляли, что обратились к властям Кабо-Верде по поводу возможной экстрадиции Поклонской.

Комментируя заявления украинской стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о дипломатическом иммунитете посла в Кабо-Верде.

Как скажется крымский этап биографии Поклонской на общении с дипломатами западных стран, рассуждали политологи.

 491 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии