Инкерману и Балаклаве захотели придать статус малых городов

Инкерману и Балаклаве захотели придать статус малых городов

В законодательное собрание Севастополя поступило предложение официально признать Балаклаву и Инкерман «малыми городами». С такой инициативой выступил вице-губернатор Игорь Михеев, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Сам Михеев, в свою очередь, в обращении к городскому парламенту связал своё предложение с реализацией национального проекта «Образование». А именно с реализацией мероприятий проекта в 2023-2025 годах.

В том, что Инкерман и Балаклава города, и сравнительно небольшие, сомнений нет. Но в правительстве Севастополя предложили прописать их статус как «малых городов» в законе города об административно-территориальном устройстве Севастополя. Соответственно, потребовались бы изменения в этот закон.

Обращение вице-губернатора рассмотрели на заседании комитета по законодательству и государственному строительству. В итоге члены комитета сочли изменение закона нецелесообразным. Причина — в федеральном законодательстве об административно-территориальном делении не упоминается такого объекта, как «малые города».

Балаклава и Инкерман имеют статус городов в составе Балаклавского района Севастополя. Население Балаклавы составляет 37,8 тысяч человек, Инкермана — 9,8 тысяч человек.

Напомним, студентка СевГУ и её научный руководитель стали победителями конкурса за предложение проекта федерального закона о городах федерального значения. В частности, благодаря этому предложению в 2019 году депутаты севастопольского парламента внесли изменения в законодательство, что позволило закрепить за Балаклавой статус города.

 1,973 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии