Госдума запретила суррогатное материнство для иностранок

Госдума запретила суррогатное материнство для иностранок
Фото: pxhere.com

Госдума РФ приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранных граждан. Согласно документу, суррогатной матерью может быть только российская жительница. Впрочем, закон не будет применяться в том случае, если в зарегистрированном браке состоят россиянин и иностранный гражданин.

Новая мера, по словам вице-спикера Анны Кузнецовой, соавтора законопроекта, позволит сохранить 14 млрд рублей из бюджета страны, которые тратились на суррогатное материнство в интересах иностранных граждан.

«Ещё раз подтверждает слова о защите национальных интересов то, что ни одна компания, занимающаяся данным бизнесом, не была внесена в список иноагентов. Этим документом мы боремся с теми, кто использует нашу страну и наших граждан в интересах зарубежных “непартнёров”», – заявила Кузнецова.

Кроме того, депутатская инициатива «защитит национальные интересы страны и жизнь 45 тысяч детей».

А председатель Госдумы Вячеслав Володин уверен, что новый закон позволит предотвратить торговлю детьми, «защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы».

Напомним, законопроект внесли в нижнюю палату парламента в декабре 2021 года. В мае его приняли в первом чтении. Документом, в частности, предполагается, что воспользоваться услугами суррогатных матерей смогут только граждане России, состоящие в браке, или одинокие россиянки, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям.

Также документ предполагает, что дети, рождённые суррогатными матерями, обязательно получат российское гражданство.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что Госдума увеличила минимальный размер оплаты труда, начиная с 1 января 2023 года.

 795 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии