Госдума или прокуратура: Поклонская ждёт решения «Единой России»

Госдума или прокуратура: Поклонская ждёт решения «Единой России»

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» («ЕР») Наталья Поклонская заявила, что если её не включат в партийный список на выборах 2021 года в Госдуму, то она вернётся в крымскую прокуратуру. Причины довольно резкого тона, в котором озвучила свои планы Поклонская, для проекта «Политика. Форпост» прокомментировали политологи.

«Я не знаю, какое примет решение „Единая Россия”… я жду их решения, если они меня включают, предлагают, я иду. Если они не включают и не принимают такого решения, я возвращаюсь в прокуратуру», — сказала Поклонская в эфире радио «Комсомольская правда».

Она сообщила, что находится в командировке и должна написать рапорт на восстановление в должности прокурора Крыма. По словам Поклонской, согласно закону, если место прокурора Крыма будет занято, ей должны предложить равнозначную должность или переназначить действующего прокурора.

«Все эти решения принимает Президент России. Какое бы решение он ни принял, я любое его решение буду выполнять», — добавила Поклонская.

Поклонская так и «не вписалась» в «ЕР», считает политолог Андрей Перла.

«Поклонская оказалась неудобным политиком для „партии власти”. Она кому-то нравится, кому-то нет, но у неё есть собственная популярность, причём общероссийская. Думаю, винтиком системы она не может быть органически, а другой роли для большинства региональных политиков в нынешней „ЕР” нет», — сказал Перла.

Поклонская с большей вероятностью, нежели в прокуратуре, окажется в другой партии, но сейчас по понятным причинам не может озвучить такую вероятность.

«Почти наверняка она окажется в ближайшем будущем оппонентом „ЕР”. Я бы предположил, что велика вероятность её участия в выборах от одной из новых политических партий. Причём в одномандатном округе её шансы я бы оценил как высокие», — сказал Перла.

В тренде появления новых партий, занимающих различные ниши, Поклонская может не только выступить от другой политической силы, но и даже участвовать в её создании, говорит политолог Станислав Смагин. Смысла «закапывать» заработанный ею политический капитал нет.

«У неё есть определённый политический капитал. И это, скорее всего, постараются использовать. Вплоть до создания новой политической силы, в рамках системной оппозиции. Хотя нельзя исключать, что в „ЕР” её действительно решили что называется списать в утиль», — сказал Смагин.

Политическая неопытность Поклонской не мешала росту её популярности, поэтому она может продолжать вести себя вне уставленных негласных рамок. Даже неоднозначные истории способствовали росту её узнаваемости.

«Её особенность как политика — внезапно свалившаяся популярность и при этом неискушённость в политических делах. Можно припомнить много примеров. Но она постоянно остаётся в медийной повестке. Не секрет, что она успела заработать себе репутацию, как говорится, фрика, но это для политика не страшно», — говорит Смагин.

Наталья Поклонская получила широкую известность на волне событий весны 2014 года в Крыму. В 2016 она избрана депутатом Госдумы по партийным спискам «ЕР».

 4,132 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии