Голосование за КПРФ в Севастополе — это способ выразить протест, — Смагин

Голосование за КПРФ в Севастополе — это способ выразить протест, — Смагин

Чем ближе к выборам, тем суровее реальность, особенно в контексте общероссийских процессов. В этом свете интересен характернейший политический кульбит, свидетелями которого стали севастопольские избиратели, считает политолог Станислав Смагин.

«Сначала ряд депутатов-единороссов в Советах Ленинского и Гагаринского муниципальных округов сложили свои полномочия. Самораспуститься Советы не смогли. Тогда городской суд Севастополя признал эти Советы „недееспособными”», — сказал Смагин проекту «Политика.ForPost».

Таким образом, считает эксперт, накануне губернаторских выборов в Севастополе из игры выбыли депутаты-коммунисты, которые должны были максимально упростить кандидату от КПРФ (системной, травоядной, редко выходящей за флажки, но всё же оппозиционной партии) прохождение муниципального фильтра для участия в сентябрьских губернаторских выборах.

«Дело и беда, по большому счёту, не в попрании перспектив компартии, которая порой весьма неплохо и интригующе взаимодействовала и с Меняйло, и с Овсянниковым», — считает он.

По мнению Смагина, для многих голосование «хотя бы за КПРФ, но не за власть и её кандидатов», — это один из немногих способов выразить протест. Сейчас лишают и его.

«Так и вообще на выборы можно не ходить. „Мы сами проголосуем”?» — интересуется Станислав Смагин.

 2,586 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии