Главу херсонского правительства заменили на экс-главу Харьковской области

Главу херсонского правительства заменили на экс-главу Харьковской области
Андрей Алексеенко. Фото: mobillegends.net

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко возглавил правительство Херсонской области. Прежде он руководил советом министров Харьковской области, когда та находилась под контролем российских войск.

Предыдущий глава херсонского правительства Сергей Елисеев вернулся на прежнее место работы – в Калининградскую область. Соответствующее решение «о завершении командировки» Елисеева приняли врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Сергей Елисеев – первый заместитель правительства Калининградской области. По данным херсонской администрации, он в сентябре 2022 года «вместе с командой областного правительства отвечал за подготовку и проведение референдума по вхождению Херсонской области в состав России».

Напомним, в начале июля стало известно, что Елисеев возглавит херсонское правительство. Причём компанию ему составил калининградец, ставший замглавы по внутренней политике.

В течение почти полугода Елисеева неоднократно включали в различные санкционные списки западных стран.

В конце сентября в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках подвели итоги референдумов о вхождении в состав России.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что администрация Херсонской области временно переехала в Геническ в связи с отводом российских войск с правого берега Днепра.

 1,658 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии