Глава Крыма остаётся одним из лидеров медиарейтингов

Глава Крыма остаётся одним из лидеров медиарейтингов
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Руководитель Республики Крым Сергей Аксёнов находится в первой десятке лидеров глав регионов по цитируемости в качестве губернатора-блогера и по упоминаемости в соцсетях. Такие данные представлены в исследованиях Медиалогии.

Так, Аксёнов, опустившись на два пункта, расположился на шестом месте в рейтинге ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров за март 2021 года. Его индекс цитирования (ИЦ) составил 184,1.

Руководитель Крыма уступил главе Чечни Рамзану Кадырову (ИЦ 604,2), занявшему первое место, мэру Москвы Сергею Собянину (ИЦ 483), занявшему второе место, а также губернатору Московской области Андрею Воробьёву (ИЦ 340,6), который расположился на третьем месте.

Кроме того, Аксёнова обогнали по цитируемости глава Ставропольского края (ИЦ 205,1) и губернатор Санкт-Петербурга (ИЦ 201,7), разделившие, соответственно, четвёртое и пятое места в рейтинге.

В ТОП-20 глав регионов по упоминаемости в соцмедиа за тот же период Аксёнов, поднявшись за месяц на один пункт, занял четвёртое место. Количество сообщений, в которых он упоминался, составило 42 тысячи штук.

Глава Крыма уступил Собянину (175 тысяч сообщений), занявшему первое место, Кадырову (63 тысячи сообщений), занявшему второе место, а также губернатору Московской области (55 тысяч сообщений), который расположился на третьем месте.

По мнению экспертов Медиалогии, Сергей Аксёнов традиционно использует украинскую тему. Так, «ВКонтакте» он заявил, что водная блокада Крыма, устроенная киевскими властями, будет преодолена.

Ни в один из названных рейтингов не вошёл губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 916 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии