Если у «Единой России» не будет авторитета Путина, партия рассыплется — Жириновский

Если у «Единой России» не будет авторитета Путина, партия рассыплется — Жириновский

Глава фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский заявил, что партия «Единая Россия» существует до тех пор, пока её поддерживает президент России Владимир Путин. Об этом Жириновский сказал во время встречи руководителей всех думских фракций с главой государства.

«Все партии, созданные сверху, рухнули. И «Демвыбор — Россия», и партия Шахрая (Сергей Шахрай — создатель Партии российского единства и согласия (ПРЕС). — ред.), и «Наш дом — Россия», — все. Кроме последней: «Единой России». И то — благодаря вашему авторитету. Убрать ваш авторитет — тоже рассыплется эта партия», — сообщил он.

Напомним, накануне встречи с главами думских фракций появилась информация, что на ней руководитель фракции «ЕР» Сергей Неверов предложит Путину возглавить предвыборный список «Единой России» на выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года.

Однако во время публичной (незакрытой) части встречи такого предложения в адрес президента не поступило.

На мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференц-связи, Путин заявил, что в преддверии выборов повышается градус дискуссии в парламенте, подстёгивается межпартийная конкуренция. Но необходимо вести конструктивный диалог.

Кроме того, глава государства сообщил, что все заинтересованы в том, чтобы выборы в нижнюю палату парламента прошли достойно, честно, на высоком уровне.

Как мы писали раньше, эксперты по результатам встречи Владимира Путина с главами думских фракций считают, что ждать изменений в ГД не стоит. Скорее всего, ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию» и «Единую Россию» будут объединять в рамках патриотического консенсуса и в повестке возможного внешнего вмешательства в выборы.

 2,193 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии