Единороссы передумали вводить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации

Единороссы передумали вводить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации
Отправка мобилизованных на полигоны. Фото: ForPost

Депутаты «Единой России» отказались от идеи вводить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации. По информации партии, данная инициатива утратила актуальность.

«Инициатива о введении ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации действительно рассматривалась в самом начале объявления частичной мобилизации. Целью её было – выровнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизуемыми гражданами. На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность. Государственной думой она не рассматривается», — говорится в сообщении пресс-службы «ЕР».

Прежде мы писали, что партия подготовила законопроект об уголовной ответственности за уклонение от призыва в период мобилизации.

При этом после появления информации о данном законопроекте сенатор Андрей Клишас посчитал, что введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации не является актуальным.

«Мобилизация завершена. Введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации в данный момент актуальным не считаю (несмотря на очевидный пробел в законодательстве)», – заявил он.

 1,711 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии