Движение «Голос» стало иноагентом

Движение «Голос» стало иноагентом
Фото: Яндекс.Дзен

Незарегистрированное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» признали иноагентом. Так, согласно реестру, опубликованному на сайте Министерства юстиции, движение финансирует гражданка Армении.

По мнению сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, решение Минюста — «это попытка помешать гражданам России воспользоваться правом, которое Конституционный Суд России считает гарантией признания обществом итогов голосования».

«И эта атака делается максимально демонстративно. Это серьёзный сигнал о готовящихся фальсификациях. Мы планируем продолжить работу по защите избирательных прав. Призываем всех голосовать и наблюдать. В ближайшее время будет выпущено официальное заявление «Голоса», — написал он в своём телеграм-канале.

Напомним, в 2013 году ассоциацию «В защиту прав избирателей «Голос» внесли в реестр НКО-иноагентов. Она не стала регистрироваться в этом качестве и была оштрафована. Суд ликвидировал ассоциацию в 2016 году. «Голос» после этого продолжал работу как незарегистрированная организация.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 734 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии