ДНР ведёт переговоры о приезде в республику строителей из КНДР

ДНР ведёт переговоры о приезде в республику строителей из КНДР
Фото: Pexels

Донецкая народная республика хочет добиться приезда строителей из Северной Кореи для восстановления разрушенных городов. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что сейчас министерства иностранных дел Северной Кореи и ДНР подбирают помещения под посольства в обеих странах.

«Мы обменялись нотами, устанавливаются дипломатические отношения в рамках признания. МИД прорабатывают все эти моменты [по выбору помещений для посольств в странах]. Это кропотливая работа внешнеполитических ведомств», — заявил Пушилин в эфире телеканала «Соловьёв Live».

Прежде глава Донецкой республики говорил, что МИД будет устанавливать дипломатические отношения с Северной Кореей, куда была направлена соответствующая нота. Пушилин добавил, что ДНР заинтересована в помощи КНДР со специалистами, которых можно было бы направить на восстановление разрушенных городов в результате специальной военной операции.

Кроме того, Пушилин заявлял, что готов отправиться с рабочим визитом в Пхеньян. Напомним, в середине июля этого года КНДР признала Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. На следующий день Украина разорвала дипломатические отношения с Северной Кореей. В конце июня Сирия признала независимость обеих республик Донбасса.

Руслан Микаилов

 954 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии