ДНР и ЛНР могут провести референдумы о вхождении в Россию синхронно

ДНР и ЛНР могут провести референдумы о вхождении в Россию синхронно

Донецкая и Луганская народные республики, скорее всего, первыми проведут референдумы о вхождении в состав РФ. Херсонская область и другие территории, контролируемые российскими войсками, могут последовать их примеру позже. Ситуация там слишком отличается, чтобы проводить референдумы одновременно с республиками Донбасса.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю. Но подход к ситуации может измениться, и достаточно кардинально. Решения принимать будут, исходя из реального положения вещей.

Нет конкретики и по срокам. В тех же ДНР и ЛНР референдумы хотят провести в границах соответствующих областей. Территория Луганской области перешла под контроль ЛНР почти целиком: по состоянию на 28 июня – 98%. В ДНР ситуация отличается: на ту же дату республика контролировала около 60% территории Донецкой области. Эти цифры сообщили представители народной милиции обеих республик Донбасса.

Что касается других территорий, взятых под контроль Минобороны РФ, там ситуация заметно отличается. Это касается и работы с населением, и сугубо организационных моментов. Предстоит найти кадры и наладить работу лояльных к Москве органов власти, а затем – и избиркомов.

Таким образом, референдумы в ДНР и ЛНР могут стать примером и руководством к действию для других регионов Украины. Но о временных периодах говорить пока сложно. Заявления, что делают по этому поводу, могут быть «подготовкой почвы», считают обозреватели.

Напомним, Минобороны России проводит специальную военную операцию на территории Украины. Она началась 24 февраля. Под контроль российских вооружённых сил перешли Херсонская и часть Запорожской областей, где сформированы военно-гражданские администрации.

Руководство Херсонской области неоднократно заявляло о подготовке к референдуму.

Напомним, Сирия признала независимость республик Донбасса.

 1,775 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии