Депутатом Заксобрания Севастополя хочет стать общественник Новиков

Депутатом Заксобрания Севастополя хочет стать общественник Новиков

Севастопольский юрист и общественный активист Владимир Новиков, известный своими выступлениями и перфомансами, обличающими региональную исполнительную власть, намерен баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва. Об этом сам Новиков рассказал проекту «Выбор-2019».

По словам общественника, его выдвигает инициативная группа за проведение референдума по вопросу недоверия губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

«Активная работа начнется после 1 мая. Мы активно формируем предвыборные штабы, уже два помещения есть, размещаем людей, окончательно уточняем предвыборную программу. После подготовки программы — начинаем работать с людьми по 8 округам», — рассказал о текущем положении дел Новиков.

Проекту «Выбор-2019» удалось ознакомиться с проектом предвыборной программы, разработанной группой поддержки Владимира Новикова и им самим. Как подчёркивает общественник, программа будет корректироваться для того, чтобы максимально учитывать конкретные нужды севастопольцев.

В целом она направлена на восстановление прав и свобод севастопольцев, которые были нарушены правительством Севастополя. Отдельно предполагается гарантировать севастопольцам защиту от посягательств на их права собственности и исключить действия, направленные на нанесение убытков добросовестным предпринимателям, а также политику массового отъёма земельных участков.

Новиков намерен бороться за отмену целого ряда постановлений и указов правительства Овсянникова. Также он намерен поднять вопросы взаимоотношений крупных застройщиков Севастополя и Дмитрия Овсянникова. Новиков обещает добиться создания механизма для проведения народных референдумов по широкому кругу вопросов, в том числе — процедуры отставки губернатора.

Николай Сведски

 1,137 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...