Депутат Севастополя назвал проколом властей ситуацию вокруг пляжа в Ушаковой балке

Депутат Севастополя назвал проколом властей ситуацию вокруг пляжа в Ушаковой балке
Вячеслав Горелов. Фото: sevzakon.ru

В Севастополе закрыли проход на пляж «Ушакова балка». При этом городские власти озвучили несколько разных причин, почему это было сделано. Затем местным жителям пообещали проход открыть. И тут же это опровергли.

«Для меня эта история — о вранье властей. Сначала (озвученные причины закрытия. – Ред.) это – передача пляжа муниципалам. Потом это – плохая вода. Потом это – специальная военная операция. Потом говорят, что откроют. Теперь – снова что закроют», — сказал депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов в прямом эфире студии ForPost.

Он считает, что истинную причину закрытия прохода на пляж стоило объяснить людям с самого начала. А не лавировать между различными поводами.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в итоге апеллировал к гражданскому самосознанию севастопольцев и к особой ситуации (СВО на Украине). Но вопрос: почему ситуацию не объяснили сразу? После разноголосицы заявлений властей призывы отнестись «с пониманием» выглядят уже не столь убедительно.

«Это прокол информационной политики», — заявил Горелов.

Если же путаница в заявлениях возникла из-за нежелания привлекать внимание, то ситуация выглядит ещё более нелепо. Поскольку в итоге чиновники добились обратного эффекта. Вокруг закрытия территории создали настоящую интригу, и любопытство к происходящему там выросло в разы.

Депутат напомнил, что глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе спонтанного митинга заявил местным жителям, что территорию пляжа вскоре откроют. Хотя, как потом выяснилось, этим обещанием он превысил свои полномочия. Горелов объяснил такое поведение главы горхоза тем, что тот находился в окружении людей, которые могли навредить ему физически.

«И ему надо было как-то из этой ситуации выходить», — отметил депутат.

Позже Развожаев публично заявил, что проход на пляж «Ушакова балка» останется закрытым.

«Ситуация ещё раз доказывает, что сегодня очень важно честно разговаривать власти с народом. Оперативно реагировать на потенциальные конфликты. Уметь выстраивать обратные коммуникации», — прокомментировал для проекта «ForPost.Политика» политолог Олег Николаев.

По словам экс-главы севастопольского отделения «Единой России» Бориса Колесникова, поведение городского правительства в ситуации с закрытием пляжа не добавляет доверия общества к госорганам.

Политический блогер Лариса Петренко считает, что к задаче стоило бы подключить муниципальные власти.

«Как правило, разъяснительная работа в таких случаях проводится в превентивном порядке на уровне муниципалитета», — сказала она.

Эксперты отметили, что вопрос доступности прохода к морю – один из самых остро воспринимаемых горожанами. Он практически обречён на общественный резонанс, и примеров хватает. Если власти проблему недооценили, это говорит о плохом понимании обстановки в городе.

Напомним, городские чиновники ссылаются на письмо Минобороны РФ, в котором якобы указаны причины необходимости пляж закрыть. Это связано с «мероприятиями специальных служб и задачами антидиверсионной деятельности». Что, в свою очередь, обусловлено проведением российскими войсками спецоперации на Украине.

 4,088 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии