COVID-19 сделал бесконтактной политику в России

COVID-19 сделал бесконтактной политику в России
Фото: День.тв

Сроки дополнительных выборов в ряде регионов России будут сдвинуты, также уже отменена дата голосования за поправки в Конституцию, а при неблагоприятных условиях сместить могут и единый день голосования, запланированный на сентябрь текущего года. Ключевое решение может быть принято в ближайшую пару недель. Так считает секретарь центрального комитета партии «За правду», доктор экономических наук Николай Новичков, о чём он рассказал проекту «Политика.ForPost».

«Кривая заболеваемости COVID-19 везде одинаковая, вопрос только в том, насколько высокого она поднимается. Если в России мы пика достигли, то, понятно, единый день голосования сохранится. Если пик будет в мае или, не дай бог, в июне, то возможны разные варианты», – считает он.

При этом, по мнению Николая Новичкова, партийно-политическую работу никто не отменял.

«Иное дело, что она из форм контактных переходит в формы бесконтактные. Главными становятся интернет, социальные сети, телеграм-каналы и многое другое. Если политические силы в состоянии позиционировать себя в этих средах, то они сохранятся. Если нет – то они очень многое потеряют в этот период политического затишья», – отметил Новичков.

Конечно, говорит он, никто не отменял встречи с избирателями, но примеры победы на выборах тех же Трампа и Зеленского подтверждают колоссальное значение Интернета в выборных кампаниях. И если в России таких ярких примеров нет, убеждён он, то они обязательно ещё будут.

«Такая бесконтактная форма сокращает расстояние между кандидатом или лидером политической партии и избирателем. У избирателя складывается впечатление, что он напрямую общается с лидером, и это очень хорошо, поскольку повышается легитимность политического процесса», – отметил Николай Новичков.

 3,591 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VIPded
VIPded
2 лет назад

Удачи партии «За Правду»! Партии Прилепина, Багдасарова, Михеева и ещё многих честных и замечательных людей!!!