ЦИК РФ рассмотрит жалобу снятой с выборов в Севастополе партии «Зелёные»

ЦИК РФ рассмотрит жалобу снятой с выборов в Севастополе партии «Зелёные»
сайт ЦИК РФ

Лидер списка партии «Зелёные» на выборах в Севастополе Вячеслав Горелов обратился в ЦИК РФ с жалобой на решение Севизбиркома об отказе в регистрации партии на выборы в Заксобрание Севастополя второго созыва. Об этом Горелов, который также зарегистрирован кандидатом от партии по одномандатному округу № 3, рассказал в беседе с проектом «Выбор-2019».

Претензия от имени Вячеслава Горелова как представителя «Зелёных» была направлена в ЦИК РФ 2 августа. В ней сказано, что основанием для признания Севизбиркомом недействительными всех 1722 подписей стал факт отсутствия в подписных листах даты рождения сборщиков подписей.

«При этом из 1722 подписей избирателей, представленных в поддержку выдвижения списка кандидатов, только 132 подписи были признаны недействительными, что оставляло достоверными 1590 подписей из необходимых 1566 подписей», — сообщает Горелов.

На этом основании, а также опираясь на нормы Конституции РФ, севастопольский лидер «Зелёных» просит отменить постановление Севизбиркома № 18/149-2 от 22.07.2019 об отказе в регистрации выдвинутого списка кандидатов партии «Зелёные». А также просит обязать Севизбирком повторно рассмотреть документы и предоставить возможность партии внести собственноручно уточнения/дополнения в подписные листы с подписями избирателей, а именно — даты рождения сборщиков подписей.

Напомним, как писал «Выбор-2019», 22 июля, Севизбирком отказал партии «Зелёные», а также четырём другим непарламентским партиям в регистрации на выборы в заксобрание региона.

Фото: ЦИК РФ

 1,121 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
GP
GP
2 лет назад

Будем надеяться…, но, терзают смутные сомнения. В Севизберкоме заседают не самостоятельные личности. Что прикажут, то и сделают.

Алексей Макушин
Алексей Макушин
2 лет назад

Правильное решение. Надо твердо отстаивать свои конституционные права. Признавать недействительными достоверные подписи из-за технической ошибки, не влияющей на подлинность персональных данных и подписей граждан — неправомерно!