ЦИК примет решение о трёхдневном голосовании после того, как выборы назначит президент РФ

ЦИК примет решение о трёхдневном голосовании после того, как выборы назначит президент РФ
Фото: ЦИК РФ

Центризбирком примет решение о трёхдневном голосовании на выборах в Государственную думу после того, как их назначит президент России в июне. Об этом сегодня в ходе встречи с политологами рассказала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

«Мы решили обкатать этот механизм (многодневного голосования) в ряде регионов. Это совершенно добровольное дело. Регионы сами принимают решение, что ещё можно усовершенствовать: добавить, откорректировать. Можно обкатать этот механизм к тому опыту, который нами был накоплен летом прошлого года и осенью в единый день голосования (ЕДГ). Для того, чтобы уже после того, как, в соответствии с указом президента, будет объявлен старт ЕДГ (а это должно произойти с 31 мая по 20 июня и плюс 5 дней на объявление), и у нас ещё есть 10 дней после объявления на то, чтобы определиться, в каком формате будет проходить ЕДГ», — сказала она.

И добавила, что до этого времени необходимо будет принять порядок голосования.

«То есть это будет один день, это два будет дня или три дня?», — уточнила глава ЦИК РФ.

Кроме того, Памфилова отметила, что временное положение об особенностях голосования в течение нескольких дней было принято в декабре прошлого года и будет действовать до 30 мая.

Напомним, 3 февраля руководитель Центризбиркома сообщила, что на выборах в Госдуму следует готовиться к многодневному голосованию.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 5,129 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии