Что происходит с рейтингами партий перед выборами

Что происходит с рейтингами партий перед выборами

Накануне официального старта предвыборной осенней кампании, которая, кроме Севастополя, пройдёт в ряде российских регионов, рейтинги парламентских политических партий страны — замерли. Такой вывод следует из еженедельного исследования ВЦИОМ об уровне доверия к политическим партиям.

Согласно обнародованным данным, рейтинг поддержки партии «Единая Россия» по среднему значению за последнюю неделю составил 34,5% (за неделю — падение на 0,2%). При этом с начала года показатель поддержки единороссов колеблется в пределах 32,3–37,1%.

За неделю рейтинг КПРФ составил 15,1%; несмотря на падение в 0,2%, партия не опустилась ниже 15-процентного показателя. Рейтинг ЛДПР за неделю — 12,1% (рост — 0,9%), «Справедливой России» — 5,6% (падение — 0,1%). Показательно, что уровень доверия к непарламентским партиям упал на 0,7% и сегодня составляет 9,5%.

Пока ещё затрудняются ответить о своих политических предпочтениях 13,1% респондентов (падение 0,2%), а 8,4% граждан (рост — 0,3%) сказали, что не стали бы сегодня участвовать в выборах.

 756 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...