Что имеет партия власти перед выборами в Госдуму

Что имеет партия власти перед выборами в Госдуму
Фото: Руслан Микаилов

Политических сюрпризов пока не произошло.

Политический рейтинг «Единой России» перед предстоящими выборами в Госдуму чуть больше 30%. Об этом корреспонденту ForPost сообщил заместитель директора «Левада-Центра» социолог Денис Волков.

ВЦИОМ также отслеживает рейтинг политических партий перед предстоящими выборами. Избирателей попросили ответить на вопрос о том, за кого бы они отдали свой голос, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье. Опрос проводился с 14 августа по 11 сентября. Его результаты опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ.

За кандидатов от партии «Единая Россия» проголосовал бы 31% респондентов, за КПРФ свои голоса отдали 13,2% опрошенных избирателей, за партию ЛДПР проголосовали бы 11,7% россиян. Почти 2% опрошенных граждан заявили, что испортили бы свой бюллетень, а 9,3% избирателей пока не определились в своих политических предпочтениях.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут в 2021 году. Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время рабочей поездки в Севастополь сообщил, что на 20-м съезде партии, который пройдёт в два этапа, будет оглашён список кандидатов от «ЕР» на выборах в Госдуму. На нём также будет утверждена программа, с которой единороссы пойдут на выборы.

«За последний год политический рейтинг «Единой России» не сильно изменился. Он чуть больше 30%. Коронавирусная история ничего не изменила. Политический рейтинг партии власти снижался на фоне новостей о пенсионной реформе», — сказал Волков.

Он подчеркнул, что электорат «Единой России» не изменился. На предстоящих выборах в Госдуму за партию власти будут голосовать сторонники президента Владимира Путина, работники бюджетной сферы, люди, чьё благосостояние связано с государством, пенсионеры.

«Молодёжь по-прежнему электорально неактивна, она плохо голосует. Поэтому за «Единую Россию» больше будут голосовать люди среднего и старшего возраста. Больше за единороссов голосуют женщины, чем мужчины», — отметил Волков.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Читайте также: Названо имя нового сенатора от Заксобрания Севастополя

Роберт Вочовский

 2,379 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии