Членство единоросса приостановили из-за гибели людей

Членство единоросса приостановили из-за гибели людей
Фото: Руслан Микаилов

Президиум генсовета «Единой России» приостановил членство в партии депутата Костромской областной думы Ихтияра Мирзоева. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала партии.

Мирзоев владеет зданием кафе «Полигон», в котором в прошедшие выходные произошёл пожар, унёсший жизни 13 человек.

В сообщении уточняется, что руководство «ЕР» приняло соответствующее решение по рекомендации партийной комиссии по этике «с учётом особо тяжких последствий трагедии и последующего широкого общественного резонанса».

О приостановке членства в партии попросил и сам Мирзоев. Прежде единоросс пообещал, что поможет семьям погибших и будет содействовать следственным органам.

Напомним, в ночь на 5 ноября в Костроме, в кафе «Полигон», в результате пожара погибли 13 человек. По делу арестовали одного из посетителей — военнослужащего Станислава Ионкина, которого обвиняют в поджоге, а также директора фирмы «Империи», которая организовала работу кафе, Наталью Беленогову. Уголовные дела завели по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц) и по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

7 ноября в Костромской области объявили траур по погибшим. Их родственникам пообещали выплатить по 100 тысяч рублей.

Прежде мы писали, что в отношении депутата «Единой России» Новосибирской области Сергея Мамонтова возбудили уголовное дело и арестовали на 11 суток. Он подозревается в том, что сбил ребёнка, после чего оставил его лежать на дороге. Руководство «ЕР» заявило об исключении Мамонтова из партии.

 1,283 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии