Чистота выборов в Севастополе важнее победы «Единой России», – политолог

Чистота выборов в Севастополе важнее победы «Единой России», – политолог
Евгений Забродин

Предстоящие выборы в Законодательное собрание Севастополя крайне важны для России, в первую очередь с точки зрения их прозрачности и открытости, и только во вторую очередь – с точки зрения необходимости удержания большинства в парламенте партией «Единая Россия». Такое мнение в беседе с проектом «Выбор 2019» высказал политолог, директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.

«Я сомневаюсь, что партия власти – «Единая Россия» – в Севастополе потеряет большинство. Но легитимность и законность выборов в Севастополе важнее сегодняшних политических выгод и сегодняшней победы партии власти. Есть ситуации, когда институт важнее людей и политических сил в нём присутствующих. Иногда в поражении власти ровным счетом нет ничего необычного. Поражение и сменяемость власти – это нормальный адекватный процесс», – считает политолог.

По мнению Забродина, в любом случае партии, которые могут пройти в новый состав парламента Севастополя, так или иначе будут представлять блок политических сил «Крымского консенсуса», и на ключевой вопрос они – партии – отвечают однозначно.

«Базовые ценности принадлежности Севастополя и Крыма России они, конечно, под сомнения ставить не будут. А как уже внутри этого консенсуса будут распределены в процентном соотношении депутатские места, – не столь важно», – сказал Евгений Забродин.

Выборы в Севастополе очень важны для России, отмечает Забродин, поскольку мировое сообщество очень внимательно следит за ситуацией в Севастополе и  Крыму. Недоброжелатели будут цепляться к любому поводу, к любому конфликту, чтобы показать в гиперболизированном виде, что якобы людям не дают спокойно жить и не дают развиваться демократии. Поэтому власти необходимо провести максимально чистые выборы.

Фото: Замполит

 573 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...