Чиновники Севастополя не планируют, но могут пойти на парламентские выборы

Чиновники Севастополя не планируют, но могут пойти на парламентские выборы

Руководители муниципальных образований Севастополя в своём большинстве не планируют выдвигаться кандидатами в депутаты законодательного собрания на предстоящих в сентябре выборах. Но пойдут в депутаты, если скажет партия. Об этом главы муниципалитетов региона сообщили проекту «Выбор 2019».

Напомним, ранее стало известно, что глава Нахимовского МО Михаил Брицын получил предложение от партии «Единая Россия» баллотироваться в депутаты законодательного собрания. При этом большинство его коллег говорят, что намерены сосредоточиться на работе «на земле».

Руководитель Балаклавского МО Евгений Бабошкин – член регионального политсовета «ЕР» сообщил, что идти в Заксобрание не собирается. Его коллега из Качинского МО, Николай Герасим (тоже входит в политсовет), баллотироваться также не планирует, указывая на большой объем работ в своем МО.

«Когда разберусь с муниципалитетом и мне не будет стыдно за проделанную работу, тогда можно думать о каких-то других вещах. Я считаю, что нужно набраться больше опыта, я ещё не готов. Я не хочу идти куда-то, не доделав работу», – пояснил Герасим.

Аналогичную позицию выразил глава Орлиновского МО Александр Богуш, сообщив о намерении в первую очередь довести до конца дела в Байдарской и Арнаутской долине. Руководители Верхнесадового и Инкермана, Михаил Хрячков и Родион Демченко также не планируют выдвигаться в депутаты парламента. Не намерен становиться законодателем, и глава Андреевского МО Павел Сысуев, который видит себя в исполнительной власти.

При этом, некоторые главы муниципалитетов готовы составить компанию Брицыну и стать кандидатами в депутаты, если будет соответствующее решение партии. Такой позиции придерживаются глава Терновского МО Владимир Прокопенко, глава Гагаринского района Севастополя Алексей Ярусов и его коллега по Ленинскому району Антон Тицкий. Впрочем, по имеющейся у «Выбор 2019» информации, Тицкий уже получил предложение по партийной линии идти на ближайшие выборы.

Николай Сведски

 544 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...