Большинство жителей республик Донбасса придут на референдум — соцопрос

Большинство жителей республик Донбасса придут на референдум — соцопрос
Фото: Pixabay

Большая часть граждан Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей, готовы прийти на референдум о присоединении к России. Это утверждают авторы исследования, проведённого компанией ИНСОМАР.

Вопрос звучал следующим образом: «Если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье, вы скорее бы приняли участие в референдуме или скорее не приняли?»

В ДНР 80% респондентов скорее бы приняли участие в голосовании,  14% — нет, оставшиеся 6% затруднились с ответом.

В ЛНР готовы прийти на референдум 83%, нет — 12%, и затруднились с ответом 5%.

В Запорожской области пришли бы голосовать 72%, не стали бы участвовать в нём 14%. И ещё 14% затруднились с ответом.

В Херсонской области процент тех, кто принял бы участие в голосовании, наименьший, составляет 65%. Склонялись к тому, чтобы не участвовать в референдуме, 24%. И затруднились с ответом 11%.

Из числа тех, кто ответил, принял бы участие в референдуме, 80% жителей Херсонской и Запорожской областей поддержали бы вхождение в состав России, утверждают авторы исследования. В ЛНР таких – 90%, в ДНР – 91%.

По информации авторов исследования, опрашивали жителей Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик 19 сентября в телефонном режиме. Каждый регион представляла тысяча опрошенных. Предельная погрешность выборки составляет 3,1%.

На сегодня Минобороны РФ контролирует часть Запорожской области. Север области с городом Запорожье остаётся под контролем Украины. Также ДНР и российские вооружённые силы контролируют часть Донецкой области.

Напомним, референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях пройдут с 23 по 27 сентября.

Как мы писали, президент Российской Федерации Владимир Путин в сегодняшнем обращении заявил, что подписал указ о частичной мобилизации. Также он отметил, что Россия «не можем бросить людей», поддержит референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уже пообещала, что после референдумов на освобождённых территориях сенаторы проведут работу по вступлению ЛДНР и украинских территорий в состав России в максимально сжатый срок.

 567 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии