Бизнес-омбудсмен Севастополя уходит досрочно

Бизнес-омбудсмен Севастополя уходит досрочно

Пленарное заседание Законодательного собрания Севастополя состоится 17 декабря, в четверг. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

В повестке дня запланировано рассмотрение шести вопросов. Среди них наиболее важными и дискуссионными могут стать проект бюджета города на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов, а также вопрос об освобождении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя Тимофея Смирнова. Доклад по этому вопросу будет зачитывать руководитель комитета по экономике ЗС Евгений Дубовик.

По его словам, Смирнов подал заявление об увольнении полтора месяца назад. Потом решение об освобождении с занимаемой должности было согласовано с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте Российской Федерации Борис Титов.

Причину, почему Смирнов уходит досрочно, Дубовик не назвал. На момент выхода публикации созвониться с севастопольским бизнес-омбудсменом не удалось.

Напомним, Тимофея Смирнова бизнес-омбудсменом депутаты первого созыва городского парламента избрали в мае 2018 года. Несмотря на то, что Смирнова, условно, называли креатурой бывшего депутата и предпринимателя Алексея Чалого, в момент голосования его кандидатуру представляла депутат Татьяна Лобач, которую на момент конфронтации правительства Севастополя, возглавляемого бывшим губернатором Дмитрием Овсянниковым, причисляли к так называемым прогубернаторским депутатам. В итоге, за Смирнова отдали голоса 13 депутатов из 20-ти голосовавших.

1 июня кандидатуру Смирнова согласовал бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

До того, как избрали Тимофея Смирнова, в Севастополе больше трёх лет не было регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Не один раз в течение этого времени на суд севастопольских законодателей выносилось множество кандидатов, но ни один из них так и не был поддержан большинством депутатов.

Прежде, чем стать уполномоченным, Смирнов работал в коммерческих структурах в должности директора, финансового директора и генерального директора предприятия. Последнее место работы — ООО «Компания «Черномор» и ООО «ТОК им. Мокроусова».

Как говорится на сайте аппарата севастопольского бизнес-омбудсмена, он создан и работает с июля 2018 года. Уполномоченный осуществляет защиту прав и законных интересов коммерческих организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Севастополя.

Институт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей создан в России в 2012 году. С 2012 по 2014 годы во всех регионах России, кроме Севастополя, появились региональные представители.

Цель работы бизнес-омбудсмена – защита прав бизнеса, правовое просвещение предпринимателей, участие в разработке новых законопроектов, защищающих интересы предпринимателей. Также работа бизнес-омбудсмена направлена на улучшение бизнес-климата в регионе.

Уполномоченный избирается сроком на пять лет.

 3,183 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии