«Азов»* признали террористической организацией в России

«Азов»* признали террористической организацией в России
Фото: pexels.com

Верховный суд России признал украинский батальон «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность на территории страны. Об этом сообщила пресс-служба суда сегодня, 2 августа.

Напомним, ФСБ предложило Генпрокуратуре РФ обратиться с иском в суд о запрете «Азова». Изначально слушания по делу были назначены на 26 мая, затем заседание перенесли на 29 июня. При этом причина, из-за которой отложили рассмотрение иска, не разглашается. В результате оно состоялось сегодня, 2 августа.

Согласно решению суда, любой участник «Азова» может быть привлечён как пособник террористической организации. Против его бойцов, задержанных на «Азовстали», в России уже завели уголовные дела.

Согласно словам главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгия Волкова, ссылающегося на одного из солдат батальона, в «Азове» практиковалось людоедство. Кроме того, пока не удалось выяснить источник его финансирования. Также участники организации имели самую дорогую военную экипировку по образцу НАТО, оружие. А личный состав получал до 4 тыс. долларов в месяц.

Прежде мы писали, что руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо пытались убить, но теракт удалось предотвратить.

* Организация признана террористической в РФ.

Руслан Микаилов

 998 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии