Алексей Климов: «Мы должны обеспечить благосостояние пенсионеров Севастополя»

Алексей Климов: «Мы должны обеспечить благосостояние пенсионеров Севастополя»

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Климов прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект о «заморозке» накопительной части пенсии ещё на два года.

Напомним, «заморозка» накопительной пенсии началась с 2014 года. Решение позиционировалось властями как сугубо временная мера, но несколько раз продлевалось. Теперь оно продлено до 2022 года включительно.

«Надо понимать, что мы пожинаем плоды недавней бурной истории нашего государства. Сейчас мы должны обеспечить благосостояние нынешнего поколения пенсионеров. Ведь их пенсионные накопления фактически сгорели в связи с прекращением существования СССР», — считает депутат от «Единой России» Алексей Климов.

По его мнению, несмотря на «заморозку», важно, что государство всё-таки продолжает выплачивать пенсии.

«Что касается решения о „заморозке” — уверен, что те накопления, которые делают сейчас будущие пенсионеры, будут компенсированы за счёт Фонда национального благосостояния и других фондов. Те накопления, которые делают ныне работающие в пользу старшего поколения, будут компенсированы фондами, которые мы сейчас формируем», — считает Климов.

Он отметил, что на решение о «заморозке» повлиял ряд обстоятельств, в том числе пандемия.

Добавим, что на накопление пенсии должны удерживаться шесть процентов зарплаты россиян. Но сейчас эти деньги направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно предыдущему решению такая ситуация должна была сохраняться до 2021 года.

В финансово-экономическом обосновании к новому законопроекту сообщается, что реализация законопроекта приведёт к экономии для федерального бюджета (за счёт трансферта в бюджет ПФР) 669,3 млрд рублей.

«Сегодня 75.759 граждан являются получателями накопительной части пенсии. В 2021 году их число составит уже почти 82 тысячи человек», — сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Против решения о продлении «заморозки» накопительной части пенсии ранее выступил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. При этом он констатировал, что проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусматривает продление моратория.

 2,277 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии