В Севастополе бездомные, собаки, студенты-медики нуждаются в новых помещениях

В Севастополе бездомные, собаки, студенты-медики нуждаются в новых помещениях
Татьяна Щербакова. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

В Севастополе проблемы, которые городские чиновники могли успеть разрешить в этом году, перейдут на следующий. Такое мнение, подводя итоги года, высказала депутат Татьяна Щербакова.

«Городскими властями так и не решён вопрос с помещениями для медицинского колледжа. Очевидным выходом была аренда таковых. Но сказали – зачем арендовать, давайте лучше быстро построим модульное помещение. Хорошо. Но затем вопрос снова переиграли – дескать, зачем строить модульное помещение, если уже строится медицинский кластер в районе Фиолентовского шоссе? Но как быть нынешним студентам, пока он строится? В итоге они так и учатся в тесноте, и конца этому не видно», — говорит Щербакова.

Здание медколледжа рассчитано на 400 человек. Учатся там больше тысячи человек. И это — на фоне пандемии коронавируса и требований о социальной дистанции. Таким образом нерадивый чиновник даёт будущему медику свой урок – формальные требования это одно, а в жизни всё иначе.

На федеральном уровне разрабатываются программы, чтобы хоть как-то привлечь медиков в профессию. А в Севастополе студентам-медикам даже не могут найти помещение.

Сомнителен выход из такого положения перевод на дистанционное обучение.

«Медсестра, которая училась на удалёнке, в силу особенностей профессии, явно не лучшее разрешение проблемы», – констатирует депутат.

Кроме того, не удалось, по мнению Щербаковой, продвинуться в создании приюта для бездомных. Здесь проблема уже не в городских чиновниках, а скорее в местных жителях. Часть горожан категорически против такого соседства. Теперь возможный адрес приюта предпочитают не разглашать.

«Только выбирали место, тут же начинались возражения со стороны местных жителей. Теперь о предположительных вариантах размещения предпочитаем молчать, до окончательного прояснения ситуации», — рассказывает парламентарий.

Перейдёт в следующий год ещё ряд вопросов.

«Сложная история в городе с ремонтом больниц. Не изменилась обстановка со стихийной уличной торговлей. Кроме того, не удалось сдвинуть с места ситуацию с приютом для собак. На мой взгляд, ответственные лица в данном случае лица недостаточно мотивированы в разрешении проблемы», — считает депутат.

Но есть и хорошие новости

«Что уже удалось сделать в этом году? Изменили к лучшему ситуацию с подпорными стенами в городе. Изменён проект психоневрологического интерната. Передан в собственность города детский лагерь «Чайка» и реконструирован «Горный», — отмечает Щербакова.

И возможно, самое важное, по мнению главы комитета по здравоохранению, что свершилось в этом году, это то, что в городе появится хоспис для больных детей.

«В конце октября выделены деньги на межевание территории для строительства. Хоспис будет частным, создаст его АНО «Паллиативный центр «София», — напоминает депутат.

Ранее итоги года подвела депутат Госдумы Татьяна Лобач.

 

 202 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии