Зюганов согласился с Байденом, а Жириновский привёл в пример США

Зюганов согласился с Байденом, а Жириновский привёл в пример США

В Государственной думе РФ сегодня состоялось последнее заседание в составе седьмого созыва. На следующее заседание нижняя палата парламента соберётся уже после выборов, в обновлённом составе. В ходе брифинга подвели итоги главы оппозиционных парламентских фракций.

«В США две партии с небольшими отличиями, но они сменяют друг друга. А у нас у власти одна и та же партия», – заявил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Подводя итоги работы, он положительно отметил введение прогрессивной шкалы, но назвал её недостаточной. Её надо углублять – люди со сверхдоходами должны платить ещё больше, считает политик.

Жириновский выразил сожаление, что ряд инициатив ЛДПР не удалось принять, в частности касающихся права на самооборону и запрета рекламы лекарств.

Другие неоднозначные инициативы, ранее озвученные им, глава либеральных демократов вспоминать не стал. Их Жириновскому припоминали после скандальной истории в Перми.

Помешали ему выступать шумевшие депутаты «Единой России», делавшие неподалёку коллективное фото.

«Раскудахтались там», – так отозвался о них глава ЛДПР.

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов также упомянул США. Это связано со вчерашней встречей Путина и Байдена в Женеве. Зюганов заявил, что согласен со словами американского президента о слабости экономики России.

«Говорили, что одолеем бедность, про развитие экономики – ни одна из задач не решена. Сохраняется курс на разворовывание гигантских ресурсов, на перекачивание средств за кордон, на обесценивание талантов. Каждый второй студент и школьник в России заявили, что они готовы покинуть страну, потому что не видят здесь будущего», – высказался главный коммунист.

Он припомнил «ЕР» череду законов, направленных на «закручивание гаек», и принятых под конец работы Госдумы действующего созыва.

«18 законов в конце один круче другого. У этих отнимем, этих посадим», – так охарактеризовал их Зюганов.

Высказался и глава «Справедливой России–За правду» Сергей Миронов. Впрочем, на фоне коллег он обошёлся без громких заявлений. Миронов высказал надежду, что избиратель «Справедливой России» останется с новой объединённой политической силой.

Ранее на брифинге выступили представители крупнейшей думской фракции – «ЕР». Они обозначили приоритеты для работы депутатов следующего созыва.

Как мы писали ранее, эксперты предсказывают прежнее количество фракций в Госдуме после выборов.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 728 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии