Жалоба «Партии Дела» дошла до главы ЦИК Памфиловой

Жалоба «Партии Дела» дошла до главы ЦИК Памфиловой

Секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой «в ожидании объективности». Об этом сообщает Regnum.

В своём обращении к главе ЦИК РФ, Лапушкин сообщил, что, региональному отделению «Партии Дела» в Севастополе было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в Заксобрание города, несмотря на собранные 2979 подписей севастопольцев в его поддержку. По мнению избирательной комиссии, во всех предъявленных в избирком 1722 подписных листах была нарушена форма — в них должны были быть приведены данные первых трёх кандидатов списка.

Однако, по мнению юристов партии, данное требование Севизбиркома не является обязательным. В партии указали на сноску 2 приложения 4.1 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ, «согласно которой в случае, если отсутствует общерегиональная часть списка кандидатов, в подписном листе слова «во главе которого находятся», соответствующая строка и текст подстрочника к ней не воспроизводятся, исполнили требования к оформлению подписного листа и не указали кандидатов из той части, которой нет в городском списке кандидатов». Согласно Закону города Севастополя «О выборах депутатов Законодательного Собрания» общерегиональной части в городском списке нет.

Обращаясь в ЦИК РФ, представители «Партии Дела» просят Памфилову разобраться в ситуации с отказом в регистрации списки партии на выборы в заксобрание Севастополя второго созыва.

Как ранее писал «Выбор 2019», 26 июля Севастопольский городской суд оставил в силе решение Севизбиркома о снятии «Партии дела» с регистрации на выборах в Законодательное собрание второго созыва. В свою очередь, лидер списка партии на выборах в регионе Игорь Берсенев, сравнил Севизбирком с цензором. Добавим, что юристы партии готовят обращение в Верховный суд по поводу недопуска партии на выборы в Севастополе.

Фото: kremlin.ru

 1,027 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...