«Зелёные» и «Родина» почти собрали подписи для участия в выборах в Севастополе

«Зелёные» и «Родина» почти собрали подписи для участия в выборах в Севастополе
Вячеслав Горелов идет в депутаты от Партии Зеленых

Сбор подписей в поддержку партийных списков политических сил, входящих в коалицию за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова, проходит успешно — но сбор подписей необходимо продолжать. Об этом сообщил руководитель медиацентра «Севастополь» и потенциальный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя Руслан Осташко.

Он напомнил, что сбор подписей осуществляется уже по четырём адресам:

  • проспект Нахимова, 1 (объединённый медиацентр, главный штаб сбора подписей);
  • ТЦ «Муссон»;
  • проспект Победы, 38;
  • улица Громова, 52 (Северная сторона).

Напомним, процедура сбора подписей в поддержку кандидатов и политических партий завершается в эту пятницу, 13 июля. Все собранные подписи необходимо до 18:00 передать в Севизбирком.

«По партийным спискам — мы точно успеем собрать подписи, потому что партия имеет возможность собирать подписи всех жителей города. Сложнее с теми, кто представляет одномандатные округа, потому что в этом случае можно собирать подписи только в óкруге.

Успеем ли мы собрать по одномандатным округам — зависит от севастопольцев. Кажется, что выборы в сентябре, — но если мы не успеем собрать подписи в эту пятницу, то мы не сможем представить на выборах этот округ. Приглашаем ещё раз всех севастопольцев поддержать кандидатов, которых они считают достойными», — призвал жителей города-героя Руслан Осташко.

Кандидаты-мажоритарщики и руководители политических сил, вошедших в коалицию, подтвердили, что сбор подписей в поддержку партий идёт по графику, — но это не значит, что можно свернуть процесс сбора. Хотя у некоторых кандидатов и этот этап реализован вполне успешно.

«Хочу поблагодарить жителей Северной стороны за очень активную работу по сбору подписей. Несмотря на все пессимистичные настроения отдельных коллег, сбор подписей очень активно произошёл. Фактически на данный момент ваш покорный слуга уже почти собрал все подписи, необходимые для предоставления при регистрации в качестве кандидата по одномандатному округу», — сообщил вице-спикер заксобрания Александр Кулагин, выдвигающийся по 8-му мажоритарному округу.

Партия «Родина», приступив одной из первых к сбору подписей в поддержку выдвижения своих кандидатов, также демонстрирует хороший темп.

«На сегодняшний день мы уже почти можем констатировать сбор необходимого количества подписей. При этом я призываю всех севастопольцев прийти и поставить подпись в поддержку тех политических сил, которые вошли в коалицию, и кандидатов, которые сегодня разделяют наши взгляды», — сообщил представитель «Родины» Иван Комелов.

Первый номер списка «зелёных» Вячеслав Горелов также подтвердил успешную процедуру сбора подписей и напомнил, что чем больше кандидатов, отстаивающих интересы севастопольцев, будут участвовать в выборах, тем лучше.

«Наша партия тоже практически завершает сбор подписей, партийные списки уже состоялись. В законодательном собрании должны быть 16-17 депутатов, которые будут верны депутатской присяге, которые будут отстаивать интересы своих избирателей. Я надеюсь, что вы нас не подведёте. А мы — не подведём вас», — обещал Горелов.

«Мы, представители „Партии Великое Отечество” тоже присоединились к коалиции, так как наша политическая сила убеждена в том, что Севастополь должен стать интеллектуальной, экономической и технологической столицей юга России», — отметил глава реготделения «Партии Великое Отечество» в Севастополе Сергей Стародубцев.

Николай Сведски

 818 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...