Законопроект об агитации в интернете приняли во втором чтении

Законопроект об агитации в интернете приняли во втором чтении

Депутаты Государственной думы РФ во втором чтении приняла законопроект о праве Центризбиркома и региональных избирательных комиссий обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, если те нарушают действующее законодательство России.

Кроме того, согласно документу, ЦИК получает полномочия определять особенности изготовления и распространения в сети агитматериалов.

В проекте закона говорится о создании единого подхода и единых правил для всех информационных ресурсов, он вводит инструменты, которые позволят избиркомам, в случае нарушений при подготовке, размещении или распространении агитматериалов принять меры. Для традиционных средств массовой информации эти подходы уже определены законом.

Прежде мы писали, что, по словам экспертов, если закон примут, он будет, в основном, нацелен на «Умное голосование» блогера Алексея Навального, а также соцсети, с помощью которых активно работает несистемная оппозиция.

На днях депутаты ГД приняли закон о митингах, согласно которому увеличились штрафы за нарушении при подготовке и проведении протестных акций и других массовых мероприятий.

 1,561 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии