Законопроект о поддержке семей военнослужащих рассмотрят депутаты Севастополя

Законопроект о поддержке семей военнослужащих рассмотрят депутаты Севастополя
Фото: Руслан Микаилов

Проект закона по поддержке семей участников специальной военной операции на Украине правительство Севастополя внесёт в законодательное собрание на этой неделе. Об этом после заседания оперативного штаба заявил губернатор региона Михаил Развожаев.

«Соответствующий законопроект у нас подготовлен. Он будет на этой неделе внесён в законодательное собрание. Уверен, будет быстро принят в двух чтениях», – сказал он.

Губернатор, находясь в волонтёрском штабе «Мы вместе. Севастополь», заявил, что люди, на которых распространяется поддержка, смогут после принятия закона «получить необходимую консультацию, если возникнут какие-то трудности».

Речь идёт, по словам Развожаева, о поддержке семей мобилизованных в рамках частичной мобилизации, добровольцев, а также кадровых военных.

Напомним, вчера, 19 октября, президент России Владимир Путин ввёл военное положение на территориях новых российских регионов. Кроме того, он поручил правительству РФ оказать поддержку призванным на военную службу по мобилизации и членам их семей. В частности, денежное довольствие мобилизованных должно составлять не меньше 195 тысяч рублей.

Михаил Развожаев пояснил, как Севастополь будет жить во время среднего уровня реагирования, введённого вчерашним указом главы государства.

 1,615 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии