Захарова прокомментировала заявления МИД Украины об экстрадиции Поклонской

Захарова прокомментировала заявления МИД Украины об экстрадиции Поклонской
Мария Захарова. Фото: tvcenter.ru

Никакого отношения к Украине назначение бывшего депутата Государственной думы Натальи Поклонской на должность посла России в Кабо-Верде не имеет, так как её назначил президент РФ Владимир Путин. Об этом сегодня, 14 октября, в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Наталья Поклонская назначена послом Российской Федерации, она назначена президентом РФ, и она будет представлять нашу страну, РФ, за рубежом, это во-первых», — сказала она.

И добавила, что к Украине это назначение не имеет никакого отношения.

«Второй момент, как глава российского представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных кем бы то ни было действий, в том числе на пути следования туда и обратно. Это тоже все должны понимать», — уточнила Захарова.

И в-третьих, по словам представителя МИД РФ, когда она прочитала комментарий МИД Украины относительно того, что в отношении Натальи Поклонской будет применено украинское правосудие на территории стран Африки, ей захотелось «порекомендовать украинским партнёрам постараться, наконец, реализовать украинское правосудие на территории Украины».

«Начать надо с первичного. Как только у них это получится, сразу могут приниматься за более масштабные задачи», — заключила Захарова.

Напомним, вчера, 13 октября, бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Киев может начинать готовить документы на «экстрадицию» Поклонской после её назначения послом России в Кабо-Верде.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что ведомство уже обратилось к властям африканской республики по поводу «преступной деятельности» Поклонской. Также украинский дипломат уточнил, что новому послу «спрятаться не получится даже в Африке».

Прежде мы писали, как эксперты прокомментировали назначение бывшего депутата ГД на должность посла в островном государстве Западной Африки.

 567 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии