Зачем Кириенко и Турчак посещали Севастополь на Рождество

Зачем Кириенко и Турчак посещали Севастополь на Рождество
Сергей Кириенко. Фото: penza-post.ru

Тот факт, что первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, а также депутат Госдумы Дмитрий Саблин встретили Рождество Христово в Севастополе, возможно, связано с темой специальной военной операции.

Таким мнением поделился с проектом «ForPost.Политика» политолог Иван Мезюхо.

«На мой взгляд, очевидно, что Севастополь, впрочем, как и Крым, играют важнейшую роль в плане оказания помощи новым регионам и содействии их внутрироссийской интеграции», — сказал он.

Кроме того, в посещении московской делегации праздничной литургии в Свято-Владимирском соборе Херсонеса политолог увидел и некоторый символизм. Ведь Херсонес – место, где крестилась Русь.

Напомним, 6 января, накануне празднования православными христианами Рождества Христова, Севастополь посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Они вместе губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым проводили в последний путь двух участников СВО: Алексея Куликова и Дмитрия Клёпова.

Позже Турчак и Развожаев посетили штаб волонтёров «Мы вместе – Севастополь», где, как написал в своём телеграм-канале губернатор региона, оба обсудили «добровольческую работу по помощи военнослужащим, которые участвуют в СВО, а также поддержку семей наших воинов».

Затем Турчак и Развожаев посетили школу № 30 в Балаклаве, где в декабре, как написал губернатор Севастополя, завершился капитальный ремонт по народной программе «Единой России».

И уже в ночь с 6 на 7 января оба политика совместно с Сергеем Кириенко и Дмитрием Саблиным приняли участие в праздничной литургии в кафедральном Свято-Владимирском соборе в Херсонесе.

Как писал проект «ForPost.Политика», Кириенко был одним из первых чиновников, кто посетил освобождённые территории на Украине. Также первый замглавы администрации российского президента был одним из тех, кто, наряду с Развожаевым, принял участие в церемонии прощания с погибшим замглавы администрации Херсонской области Кириллом Стремоусовым.

 1,780 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии