В декларации вице-спикера Севастополя за год перестали числиться пять грузовиков

В декларации вице-спикера Севастополя за год перестали числиться пять грузовиков

Депутаты законодательного собрания Севастополя опубликовали декларации о доходах за 2020 год.

Бывший председатель бюджетной комиссии Сергей Лисейцев, задекларировавший за прошлый год наибольший среди севастопольских парламентариев доход, не указал в декларации ни одного автомобиля.

Его коллега по депутатскому корпусу Алексей Климов за год обзавёлся Chevrolet Tahoe и маломерным моторным судном «Ореон Аква» (оба транспортных средства в декларации за 2019 год не значились). Кроме того, за Климовым числится SsangYong Action.

С указанной годом ранее Toyota RAV4 Евгений Мащенко пересел на внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Вице-спикер заксобрания Илья Журавлёв упомянул в своей декларации Mercedes-Benz GLA. Также у него есть мотоцикл Honda NRX. А в 2019 году, помимо этого, у Журавлёва в декларации указывались пять грузовых автомобилей.

Судя по всему, ходит пешком, пользуется общественным транспортом или услугами такси председатель законодательного собрания Владимир Немцев. В своей декларации он, как и Лисейцев, оставил пустой графу, где обычно указывают наличие транспортного средства. Годом ранее у него был автомобиль Mazda.

Супруга Немцева пересела с Toyota Camry на Toyota RAV4. Возможно, она и доставляет спикера, куда ему надо.

Единственным парламентарием, который ездит на автомобилях отечественной марки, оказался председатель по земельным вопросам и градостроительству Вячеслав Горелов. У него задекларированы УАЗ 469 и «Лада» 212140.

Впрочем, есть у депутата и иномарка, это Toyota Corolla. В декларации за 2019 год она же указывалась в качестве собственности его супруги, которая теперь владеет ЗАЗом Vida.

Напомним, антикоррупционное законодательство требует от должностных лиц, к которым относятся депутаты, публиковать декларации о своих доходах, наличии в собственности недвижимости, земельных участков, а также движимого имущества.

Ежегодно в срок до 1 апреля подаётся информация о денежном доходе, его источниках, ценных бумагах, пакетах акций и долях в уставном капитале разных компаний и банков, недвижимости и транспортных средствах.

Ранее мы писали, какую недвижимость и какие земельные участки задекларировали севастопольские депутаты.

 18,123 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии