Выборы в Севастополе станут референдумом о недоверии губернатору Овсянникову, — Холмогоров

Выборы в Севастополе станут референдумом о недоверии губернатору Овсянникову, — Холмогоров

Политическая сила, которая в наибольшей степени сумеет противопоставить себя действующему губернатору Севастополя, сумеет собрать максимальный «урожай» на предстоящих осенних выборах в региональный парламент. Об этом проекту «Выбор-2019» рассказал политолог и публицист Егор Холмогоров.

«Парламентские выборы в Севастополе прежде всего будут как бы референдумом о недоверии губернатору Овсянникову. Той политической силе, которая будет в наибольшей степени ассоциироваться с Овсянниковым, „накидают” максимальное количество „чёрных шаров” те силы, которые недовольны нынешним курсом севастопольской администрации», — считает Егор Холмогоров.

По его словам, на осенних выборах в Севастополе можно прогнозировать рост протестных настроений, связанных с общей социально-экономической обстановкой и политикой в стране.

«И в этой связи „Единая Россия” при любом раскладе, будь она проовсянниковская или прочаловская, получит свою долю негатива. А та партия, которая в большей степени оседлает протестные настроения, получит политические выгоды», — говорит Холмогоров.

Если же несколько факторов сойдутся и голосование за «Единую Россию» будет ассоциироваться у жителей Севастополя и с текущим социально-экономическим положениям, и с пенсионной реформой, и с Овсянниковым, то можно предсказывать очень тяжёлые для партии власти результаты, убеждён Холмогоров. И в этом случае власть, считает он, чтобы удержать «ЕР» на надлежащих позициях, будет работать над засушиванием явки.

Фото: Бдительность

 797 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии