«Ворованные аккаунты» пытались использовать в ходе праймериз единороссов

«Ворованные аккаунты» пытались использовать в ходе праймериз единороссов
Фото: Pixabay

Попытку использования «ворованных аккаунтов» выявили в ходе мониторинга за процессом регистрации избирателей на предварительное голосование «Единой России», говорится на сайте партии.

«Мы круглосуточно мониторим процесс регистрации избирателей и, когда видим попытку массовой регистрации аккаунтов, опубличенных в базах даркнета, блокируем её», — заявил руководитель IT-проектов «ЕР» Вячеслав Сатеев.

И добавил, что пользователи «Госуслуг» получили СМС о том, что их аккаунты незаконно используются, и восстановили доступ к ним.

«Всё в результате в порядке. Конкретно в этих случаях речь, скорее всего, идёт о попытке дискредитировать процедуру предварительного голосования», — отметил Сатеев.

В связи с инцидентом единороссы будут обращаться в правоохранительные органы, отметил заместитель секретаря генсовета партии Сергей Перминов.

«Представители компетентных органов должны дать оценку этой ситуации. Если в этом есть состав административного или уголовного правонарушения, то, как нам кажется, лица, которые задумали эту провокацию, должны быть привлечены к ответственности», — заявил он.

Напомним, регистрация избирателей на предварительное голосование продлится до 28 мая. Для того, чтобы стать избирателем нужно пройти авторизацию через «Госуслуги».

Сегодня, 14 мая, завершилась процедура подача документов от желающих принять участие в праймериз. В Севастополе таковых, по словам заместителя главы регионального исполкома «ЕР» Елены Семичастной, оказалось 260 человек.

Само внутрипартийное голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства регионального отделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Итоги предварительного голосования партия обещает подвести 1 июня.

 37,864 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии