Володин предложил уволиться осудившим спецоперацию на Украине

Володин предложил уволиться осудившим спецоперацию на Украине
Вячеслав Володин. Фото: politforums.net

Написать заявление об уходе с занимаемой должности должны российские деятели культуры, которые не поддерживают специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. С таким предложением выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, обвинив культурных деятелей в предательстве и коллаборационизме.

«Им надо уйти со своих должностей, они же занимают их, как правило, в бюджетных организациях. Отказаться от грантов, которые они получают», — заявил Володин в интервью «Россия 24».

По его словам, такие деятели окажутся «никому не нужны».

«Будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, своё государство», — отметил спикер Госдумы.

Как пример правильного подхода в таких случаях, он упомянул дирижёра Валерия Гергиева. Ранее Гергиева уволили из Мюнхенской филармонии. Об этом сообщил глава Мюнхена Дитер Райтер. От дирижёра потребовали «ясно и недвусмысленно дистанцироваться» от военной операции, проводимой Россией на Украине. По словам Райтера, дирижёр этого так и не сделал, что стало причиной расторжения контракта.

Гергиев занимал свою должность с 2015 года, подписав контракт до 2025-го.

После этого Володин в своём телеграм-канале предлагал отечественным деятелям культуры также определиться с «чёткой позицией по Украине».

Напомним, внеплановое заседание Госдумы состоится 4 марта. Один из вопросов, которые могут рассмотреть – введение наказания вплоть до 15 лет тюрьмы за фейки о событиях на Украине. Стоит сказать, что профильный комитет нижней палаты российского парламента одобрил поправку о лишении свободы до 15 лет за фейки о российской армии.

 6,873 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,22 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии