Володин: Отсутствие политконкуренции привело к итогам референдума 2014-го года

Володин: Отсутствие политконкуренции привело к итогам референдума 2014-го года

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин привёл аналогии между референдумом о сохранении СССР в 1991 году и крымским референдумом 2014-года о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

«События, произошедшие 30 и 7 лет назад, позволяют сделать ряд выводов. Один из которых — политическая система эффективна, если она опирается на сильное гражданское общество, строится на основе конкуренции политических сил, а элита ориентирована на национальные интересы», — сообщил спикер Госдумы.

Володил, напомнил, что 30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Тогда 76,4% жителей страны, по его мнению, абсолютное большинство, проголосовали за сохранение Союза.

«Те, кто стоял у руля, не смогли сохранить государство, это закончилось его крахом. Для нас это трагедия. Мы потеряли страну, строя которую, народы СССР понесли огромные жертвы — миллионы человек во время Гражданской войны, 27 миллионов — во время Великой Отечественной войны», — добавил спикер.

Он отметил, что семь лет назад, 16 марта 2014-го года, референдум о воссоединении Крыма с Россией подтвердил желание жить в одной стране. При этом под одной страной Володин имел в виду Советский Союз.

«Жителям Крыма и Севастополя пришлось ждать этого 23 года», — заключил он.

Напомним, сегодня, 17 марта, многие жители республик бывшего СССР вспоминают дату проведения всесоюзного референдума 1991 года о сохранении Советского Союза.

Кроме того, в этот день, 17 марта 2014 года, парламент Крыма, опираясь на итоги референдума 16 марта, провозгласил полуостров независимым государством. Севастополь в этом государстве должен был иметь особый статус.

 1,596 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии