Власти Херсонской области объяснили, почему жителям надо покинуть регион

Власти Херсонской области объяснили, почему жителям надо покинуть регион
Кирилл Стремоусов. Фото: glas.ru

Проживающим в Херсонской области снова «настоятельно рекомендуют» выехать «на отдых и оздоровление» в другие регионы России. С таким призывом обратился замглавы херсонской администрации Кирилл Стремоусов.

«Никому не секрет, что обстрелы Херсонской области опасны прежде всего для мирного населения. Во избежание жертв среди мирного населения Херсонщины, во время зачистки территории от укронацистов и западных наёмников, администрация Херсонской области настоятельно рекомендует воспользоваться возможностью гуманитарной поездки на отдых и оздоровление в Российскую Федерацию», – написал он.

Стремоусов уточнил, что для тех, кто захочет воспользоваться возможностью выехать из региона, организовали горячую линию «по организации гуманитарных поездок в Российскую Федерацию».

Напомним, вчера, 13 октября, врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к руководству России, с тем, чтобы руководители других российских регионов организовали приём жителей Херсонщины, пожелавших покинуть прифронтовую территорию.

Чуть позже заместитель Сальдо Кирилл Стремоусов уточнил, что речь идёт не об эвакуации людей, а исключительно о выезде на отдых и оздоровление.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что покинувшим Херсонскую область власти других российских регионов окажут всю необходимую помощь.

Напомним, 10 сентября стало известно, что российские войска в ходе специальной военной операции оставили город Изюм Харьковской области. Накануне пророссийские власти региона призывали жителей эвакуироваться из зоны боевых действий на территорию России.

16 сентября российские вооружённые силы оставили Купянск.

1 октября Министерство обороны РФ сообщило, что российские войска отошли от населённого пункта Красный Лиман.

 2,702 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии